カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

加圧玄米のパワー

弊社でも販売している加圧玄米について、
島根県産業技術センターと
同志社大学脳科学研究所の共同研究で
超高水圧加工玄米を摂取したマウスの
認知機能低下が抑制されることが見出されました。

超高水圧加工玄米を継続摂取したマウスは、
小麦粉・精白米を摂取したマウスと比較した結果、
下記効果が認められました。

●記憶学習能力がほとんど低下しない
●アルツハイマー病の原因物質とされる
  脳内βアミロイド量の有意な減少


この結果から、継続摂取により認知症に何らかの効果が期待されます。

現在は人体への臨床試験も進められています。

超高水圧加工することによって、
GABAが約2倍・食物繊維約2.3倍となっている
阿久利玄米」を、ぜひお試しください。


加圧玄米「阿久利」へ

COMMENT

EDIT COMMENT

非公開コメント

おたすけ印刷塾HP
検索フォーム
QRコード
QR