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玄米でイタリアン。

広島県民のカープ遺伝子のせいなのか、
赤いものを取り入れると元気になる気がします。

そんなわけで、真っ赤なトマトで、
阿久利玄米のお粥を作ってみました。

私の好きな組み合わせ「トマト&クレソン」です。
イタリア~ンです。

トマトのお粥

見た目美味しそう。(自画自賛)

塩味のお粥に、プチトマトを半分に切ったものと、
クレソンを刻んだものを入れて少しだけ加熱。

大きな具材が入るとボリューム感がアップします。

仕上げにオリーブオイルを入れると、コクがでました。

果たして、お粥なのかリゾットなのか、悩ましいところではありますが、
美味しかったらいいじゃん。

作り方は、間違いなくお粥の作り方だもの。

具材を変えると、いろいろ楽しめますね。

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